Cuisine gourmand, plaisir des papilles

Aujourd’hui « journée je me lance ! »

Ce soir pour la dégustation par monsieur mon cher et tendre….
Cuisinier de son état
J’ai tenté une recette re-re-visitée par moi – même.
Oui j’ose.
Une épaule d’agneau stagnante au congélateur,
Transformée en …. suspens …..
Toujours en épaule mais
EPAULE D’AGNEAU CONFITE AUX ECHALOTTES ET NAVETS JAUNES
préparation rapide
cuisson 7 h au four, dans une cocotte, à 80°
Prendre une petite épaule d’agneau
la faire revenir rapidement dans un peu d’huile d’olive
Pendant ce temps là éplucher
les 3 têtes d’ail
une bonne dizaine d’échalotes
6 petits navets jaunes bien frais.
Couper les goussesd’ail en deux et en tapisser le fond de la cocotte
placer l’épaule dessus.
mettre les échalotes entières autour,
ainsi que les navets entiers.
salé, j’ai mis du poivre et du mélange 4 baies
du persil frais haché
un petit litre d’eau
Un petit verre de vin blanc
à couvert pendant 7 h au four à 80°
La dernière heure de cuisson j’ai mis les échalotes sur la viande pour qu’elles prennent une belle couleur dorée
et voilà
Il faut juste penser à arroser la viande régulièrement.
Servir bien chaud.

Et le résultat
A la fin du dîner
Plus rien dans le plat … juste un pauvre os !
Le plus beau des compliments 😉
Bonheur des papilles
Plaisir de faire plaisir.

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